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Registros recuperados : 49 | |
2. | | PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GRANDE, P. A.; ALCADE, C. R.; MACEDO, F, de A.; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N. Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com farelo de gluten de milho. IN: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. CD. Resumo expandido apresentado em CD. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | SULVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Características de qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 1070-1078, maio/jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M. Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M.; LOPES JUNIOR, E. S. Desempenho alimentar e produção de leite de cabras submetidas a diferentes níveis de energia: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 279-284 (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; NIETO, L. M.; YAMAMOTO, S. M. Caracteristicas de carcaca de cordeiros terminados em confinamento, alimentados com diferentes niveis proteicos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.988-990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | VICENTE, S. L. A.; YAMAMOTO, S. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M. Dietas com diferentes níveis de energia na produção de leite de cabra: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 265-270. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M. Qualidade de carnes provenientes de cortes da carcaça de cordeiros e de ovinos adultos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1790-1796, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de. Impact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region. Meat Science, v. 156, p. 196-204, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P.; CASTRO, E. M. S. de; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestranda da UNIVASF; SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UFRPE/UAST, Serra Talhada, PE; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO, UNIVASF; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA, Graduando da UPE; SANDRA MARI YAMAMOTO, Professoda da UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Caprinocultura leiteira: perfil de produtores e propriedades nas regiões de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 184-186. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura é uma atividade tradicional na região nordeste do Brasil, que apresenta imensa importância socioeconômica. É importante avaliar as informações sobre os sistemas de produção existentes, para identificar possíveis entraves, permitindo solucioná-los de maneira adequada. Por esse motivo, objetivou-se identificar e analisar o perfil socioeconômico e as características de propriedades rurais de criadores de caprinos leiteiros em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. As análises foram realizadas através de questionários aplicados individualmente a cada produtor. Foram visitadas no total 13 propriedades, localizadas no município de Santa Maria da Boa Vista, PE e em comunidades Vila Caroá e Projeto Pontal Sequeiro em Petrolina, PE. A tabulação dos dados e a análise estatística descritiva foram realizadas utilizando-se o programa Epi Info. Constatou-se que a atividade é realizada por pequenos produtores, com baixos níveis de instrução, que utilizam mão-de-obra familiar. |
Palavras-Chave: |
Goat; Pecuária leiteira; Perfil socioeconômico; Socioeconômica. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caprino; Caprinocultura; Comunidade Rural; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentável; Extensão rural; Pequeno produtor; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186108/1/Caprinocultura-leiteira....pdf
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Marc: |
LEADER 03073nam a2200373 a 4500 001 2086736 005 2023-12-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. N. 245 $aCaprinocultura leiteira$bperfil de produtores e propriedades nas regiões de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 184-186.$c1 CD-ROM. 520 $aA caprinocultura é uma atividade tradicional na região nordeste do Brasil, que apresenta imensa importância socioeconômica. É importante avaliar as informações sobre os sistemas de produção existentes, para identificar possíveis entraves, permitindo solucioná-los de maneira adequada. Por esse motivo, objetivou-se identificar e analisar o perfil socioeconômico e as características de propriedades rurais de criadores de caprinos leiteiros em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. As análises foram realizadas através de questionários aplicados individualmente a cada produtor. Foram visitadas no total 13 propriedades, localizadas no município de Santa Maria da Boa Vista, PE e em comunidades Vila Caroá e Projeto Pontal Sequeiro em Petrolina, PE. A tabulação dos dados e a análise estatística descritiva foram realizadas utilizando-se o programa Epi Info. Constatou-se que a atividade é realizada por pequenos produtores, com baixos níveis de instrução, que utilizam mão-de-obra familiar. 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aComunidade Rural 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aExtensão rural 650 $aPequeno produtor 650 $aProdução animal 653 $aGoat 653 $aPecuária leiteira 653 $aPerfil socioeconômico 653 $aSocioeconômica 700 1 $aVICENTE, S. L. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. 700 1 $aCASTRO, E. M. S. de 700 1 $aFERREIRA, J. A. dos S. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
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